fish_nodoguro


1: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:37:38.981 ID:Cn01spT70
これってトリビア

3: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:38:20.137 ID:iTtMvfKA0
鮎を生で食うのは聞いたことないなぁ

4: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:39:08.155 ID:nW066ySN0
しらす

7: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:39:54.957 ID:Cn01spT70
>>4
漁港近くで生しらす丼食ってこいはい論破

46: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 08:28:23.269 ID:LX65i24W0
>>7
対してうまくない

5: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:39:20.485 ID:TDw72DeP0
お前はアシカを生で食うのか?

16: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:25.010 ID:+GL/Ns3Pd
>>5
哺乳類じゃん…

6: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:39:47.486 ID:47srtSmUa
生のスルメイカを炭火で炙ってマヨネーズつけたやつ
酒のアテに最高

9: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:40:19.619 ID:uvCrpgSI0
お前らもっとメジャーなので勝負しろよ
ホッケとタラ

10: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:40:50.688 ID:GjAqLoG2r

11: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:42:03.886 ID:FZNasmHH0
サンマだろ

12: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:42:25.719 ID:GnIq7iHN0
鰻とカツオも焼いた方が美味い

18: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:49.385 ID:iTtMvfKA0
>>12
うなぎを生で食べさせるのは食品衛生法違反やで

29: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:47:07.343 ID:6RGHhjkH0
>>18
うなぎの刺身ってあるよ?
ちゃんときっちり血抜きしないと死ぬけど

33: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:50:23.623 ID:iTtMvfKA0
>>29
そうなのか知らんかったわ・・・

35: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:52:13.410 ID:6RGHhjkH0
>>33
まあ伝統的にそういう技術を有して食べる地域もあるってことね
条例で禁止されてる地域もあるってことなのかもしれんけど

14: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:42:53.258 ID:Cn01spT70
やっぱたらこしかないって流れだな

15: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:13.510 ID:SSgx+/KWa
明太子のが旨いぞ!

17: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:37.712 ID:El2z5p2o0
いくら焼いたらどうなるんだろ

19: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:51.498 ID:9Cet1c7j0

20: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:43:56.996 ID:QlZb+/sY0
たらこは魚介類なのか
なんか魚介類って動物にしか使わないイメージ
海産物って言葉を使いたい

23: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:45:05.042 ID:iTtMvfKA0
>>20
だって魚から取れるしなたらこ

21: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:44:30.501 ID:GNjJAcFV0
そもそも生で食えないもの多いし

22: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:44:33.206 ID:lQkDPXkUM
明太子にしたほうが美味しい

24: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:45:13.359 ID:+GL/Ns3Pd
てか魚卵も魚介類に入るの?

30: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:47:13.015 ID:I/JJnvEl0
>>24
逆になんで入らないと思うの?

25: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:45:32.917 ID:GnIq7iHN0
アシカも魚卵も魚介類じゃね?

26: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:45:42.822 ID:SjCHHh190
魚は塩焼きが一番

27: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:46:07.373 ID:LLf3vo2q0
カニ

28: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:46:50.565 ID:MOiHaDgm0
海苔

31: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:47:26.200 ID:X/Z/l4BL0
川魚の生はやばい

32: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:48:21.240 ID:Qql/orDZ0
川魚の生食は寄生虫こわい

37: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:53:11.026 ID:rBj3K8mY0
みる貝とアワビ

38: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:54:59.591 ID:OcH9HBvLd

39: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:55:52.351 ID:43qJUbRRd
ホタテ

44: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 08:02:18.182 ID:rx7yb/75r
ほっけ

36: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:53:04.854 ID:f5DkQA190
貝は磯臭さがどうしても鼻につくから、少しでも熱を通さないと美味しくない。
牡蠣とかそのままで食べられるやつは尊敬するよ。香辛料は邪道扱いされるし(´・ω・`)

43: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 08:01:32.347 ID:3kAMuHxqM
アワビって焼くとやわらかくなるらしいね 
刺身は固すぎてやばかった

45: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 08:02:28.886 ID:SjCHHh190
サザエの刺身もゴリゴリだよ

40: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:56:15.693 ID:Cf53X/p30
白子

41: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:57:30.907 ID:gLFgZFt70
ウニ

47: 以下、VIPがお送りします 2017/03/19(日) 08:36:40.864 ID:R9xkhBnkM
たら

42: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/03/19(日) 07:58:19.947 ID:RoYRaSld0
 
すまん、寿司屋でいつも炙ってもらってる


引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489876658